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換気扇、修理完了
2008年09月16日 (火) | 編集 |
換気扇、直りました♪
あったらしいのになりました~。

あー、嬉しい。

と言っても、熱心に料理をする訳でもないのですけれども(^^;
でも、先日作って美味しかったいちじくジャムは、もう一回作ろうかな。
いちじくジャム。予想よりも美味でした。
いちじくが出回っている間に。
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コメント
この記事へのコメント
すみません。
長いこと不自由させてしまって。。。
何かおかしな点とかあったら遠慮なく言ってくださいね~
2008/09/19(金) 00:30:37 | URL | 業者 #-[ 編集]
お世話になりました
v-22Jさま
きゃーv-356
読んでいただいていたのですね。
すみません、好き勝手書いててv-355

いつも色々お世話になってすみません。
お陰様で台所が快適になりました。
ありがとうございました。

解体の件も、早めに検討して、また連絡させていただきますね。
今後ともよろしくお願いします。


2008/09/19(金) 18:18:57 | URL | けいこ #X5MGP6uo[ 編集]
無花果~
近所を自転車で走っていたら、なんともいえない
あま~い香りが!
見上げると無花果でした。

ジャムのレシピ、是非教えて下さい。
先日、coopで注文したら、番号間違えて
切り干し大根がきてしまって、大大ショックをうけております。。。v-239
2008/09/19(金) 18:50:51 | URL | まりこ #M8wPbJsk[ 編集]
是非是非
v-22まりこさま
いちじくジャム、作ってみて下さいね♪
私は、http://www.agri.pref.kanagawa.jp/nosoken/nousankako/Itijikujam/itijiku2.htm
こちらのサイトを参考にさせてもらって作ってます。

と言っても、こんなに丁寧に作ってませんが(^^;

ザク切りしたいちじくを、ポテトマッシャーで潰して、砂糖を全量加えてから煮詰めています。
砂糖は、いちじくの15~20%あればいいと思います。
煮詰め具合は15分程度で、かなり粘度が出て来ます。
私は10分程度しか煮詰めてないかも。

ただ、粘度があるばかりに、加熱している時、ブツブツとジャムが飛びますv-356
これが熱いので、くれぐれもお気をつけて。
2008/09/20(土) 18:13:59 | URL | けいこ #X5MGP6uo[ 編集]
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